Datum
- Mittwoch, 12. Februar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)
Kursinhalt
Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben
Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Erreger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Benjamin Horand , SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit