Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Datum

  • Mittwoch, 12. Februar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kurskosten

CHF 165.00

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Kursinhalt

Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegen­stände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Er­reger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Benjamin Horand , SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit 

Bemerkungen

Dieser Kurs ist ausschliesslich für Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Anmeldung

Sensorik-Training

Mittwoch, 12.03.2025

Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

Donnerstag, 27.03.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

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