Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Datum

  • Mittwoch, 12. Februar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Kursinhalt

Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegen­stände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Er­reger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Benjamin Horand , SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit 

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Dieser Event läuft bereits.
Mittwoch, 20.11.2024 bis
Donnerstag, 21.11.2024

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

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