KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Datum

  • Mittwoch, 05. Februar 2025 – 13:00 - 16:30 Uhr

Kursdauer

0,5 Tag

Zielgruppen

Fachleute aus der Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche sowie Interessierte, die die Effizienz und Kreativität ihres Betriebs durch den Einsatz von KI steigern möchten.

Kursinhalt

In einer Zeit des unaufhaltsamen technologischen Fortschritts ist es unerlässlich, die Vorteile der KI zu nutzen. Dieser Kurs richtet sich an Bäcker*innen und Konditoren*innen, die bereit sind, den Schritt in die Zukunft zu wagen oder sich grundsätzlich über KI informieren möchten.
Der Kurs gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der KI-Technologien und deren Anwendungsbereiche in der Lebensmittelbranche. Darüber hinaus lernen Sie anhand von praktischen Übungen und Beispielen das Geheimnis erfolgreicher Prompts kennen, um von der KI präzise und nützliche Antworten zu erhalten. Sie erfahren, wie Sie Chatbots die richtigen Fragen stellen, um optimale Ergebnisse bei der Entwicklung neuer oder der Verfeinerung bestehender Kreationen/Rezepte zu erzielen. Dementsprechend bietet der Kurs wertvolle Einblicke und praktische Anleitungen, wie KI im Betrieb integriert werden kann, um die Arbeitsweise zu revolutionieren und die Produktivität zu steigern.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Patrick Zbinden, Ambassadeur du Pain et du Chocolat 21/22, Food-Journalist BR und KI Spezialist

Bemerkungen

Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop inkl. Ladekabel sowie ein Rezept Ihrer Wahl aus dem Betrieb mit.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Halbtageskurs

Dieser Halbtageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 100.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 80.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 140.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 225.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Montag, 10.02.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

Montag, 10.02.2025 bis
Montag, 18.08.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

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