Datum
- Mittwoch, 05. Februar 2025 – 13:00 - 16:30 Uhr
Kursdauer
0,5 Tag
Zielgruppen
Fachleute aus der Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche sowie Interessierte, die die Effizienz und Kreativität ihres Betriebs durch den Einsatz von KI steigern möchten.
Kursinhalt
In einer Zeit des unaufhaltsamen technologischen Fortschritts ist es unerlässlich, die Vorteile der KI zu nutzen. Dieser Kurs richtet sich an Bäcker*innen und Konditoren*innen, die bereit sind, den Schritt in die Zukunft zu wagen oder sich grundsätzlich über KI informieren möchten.
Der Kurs gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der KI-Technologien und deren Anwendungsbereiche in der Lebensmittelbranche. Darüber hinaus lernen Sie anhand von praktischen Übungen und Beispielen das Geheimnis erfolgreicher Prompts kennen, um von der KI präzise und nützliche Antworten zu erhalten. Sie erfahren, wie Sie Chatbots die richtigen Fragen stellen, um optimale Ergebnisse bei der Entwicklung neuer oder der Verfeinerung bestehender Kreationen/Rezepte zu erzielen. Dementsprechend bietet der Kurs wertvolle Einblicke und praktische Anleitungen, wie KI im Betrieb integriert werden kann, um die Arbeitsweise zu revolutionieren und die Produktivität zu steigern.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Patrick Zbinden, Ambassadeur du Pain et du Chocolat 21/22, Food-Journalist BR und KI Spezialist
Bemerkungen
Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop inkl. Ladekabel sowie ein Rezept Ihrer Wahl aus dem Betrieb mit.