Datum
- Montag, 10. Februar 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Dienstag, 11. Februar 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 12. März 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Donnerstag, 13. März 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 02. April 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Donnerstag, 03. April 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 30. April 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Donnerstag, 01. Mai 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
Kursdauer
4 Blöcke à 2 Tage
Zielgruppen
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen
Kursinhalt
Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.
Im Vordergrund dieses Diplomlehrgangs steht deshalb die Herstellung feinster Produkte aus natürlichen Rohstoffen. Wir vermitteln moderne kunsthandwerkliche Techniken und neueste Produktdesign-Trends und veredeln die Grundstoffe auf traditionelle und innovative Weise zu Köstlichkeiten.
Mit Confiserie-Spezialitäten verführen Sie auch in Zukunft Ihre immer anspruchsvoller werdenden Kunden.
Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:
- Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
- Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
- Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiterverarbeiten;
- Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
- Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
- Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.
Der Lehrgang kann mit einer freiwilligen Diplomprüfung abgeschlossen werden.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Nicht inbegriffen: Kursmaterial, Kompetenznachweis