Datum
- Montag, 03. Februar 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Dienstag, 04. Februar 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
- Mittwoch, 05. Februar 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Montag, 03. März 2025 – 09:00 - 17:00 Uhr
- Dienstag, 04. März 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 05. März 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
Kursdauer
2 x 3 Tage
Zielgruppen
Zulassungsbedingungen
- gelernte Bäcker-Konditoren/innen mit mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im gesamten Berufsfeld
- gelernte Konditor-Confiseure/innen mit mindestens 3 Jahre Berufspraxis
- Detailhandelsfachleute, Detailhandelsangestellte, Verkäufer/in der Ausbildungs- und Prüfungsbranche (A+P) Bäckerei-Konditorei-Confiserie (Fähigkeitszeugnis einer 3-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 2 Jahren beruflicher Praxis oder Fähigkeitszeugnis einer 2-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 3 Jahren beruflicher Praxis oder qualifizierte Personen verwandter Berufe mit 3 Jahren beruflicher Praxis im Detailhandel)
Kursinhalt
Qualifizierte Berufsleute in allen Bereichen einer Bäckerei, Konditorei und Confiserie sind die Grundlage eines erfolgreichen Betriebes. Sie lernen den Umgang mit Jugendlichen in einem schwierigen Alter zu meistern und verstehen das Schweizer Berufsbildungssystem. Sie lernen die verschiedenen Gesetze, Bildungsverordnungen, Prüfungsunterlagen sowie die Vorbereitung der Berufsbildnerin/des Berufsbildners auf das Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfung) kennen.
Neu: Spezialtag «Entdeckendes Lernen®» mit Cristian Moro
Entdeckendes Lernen ist eine Methode zur Aneignung von Wissen sowie physischen und technischen Fertigkeiten. Das Wichtigste dabei ist die Aufzeichnung des Weges und nicht die Lösung der Aufgabe.Weitere Informationen finden Sie in der
Broschüre.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern