Datum
- Mittwoch, 08. Januar 2025 – 09:30 - 17:00 Uhr
- Donnerstag, 09. Januar 2025 – 08:00 - 16:00 Uhr
Kursdauer
2 Tage
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Die WorldSkills-Teilnehmerin und Schweizermeisterin Vera Stocker zeigt Ihnen Schritt für Schritt auf, wie ein 3D-Schaustück entsteht. Zudem erfahren Sie, welche Techniken und Tricks bei der Herstellung hilfreich sind.
Die Themen:
- Aufbau und Statik eines Schaustücks
- Farben, Modelliertechniken und Muster richtig kombinieren
- Schaubrotteig, Sirupteig und Dekorelemente verarbeiten
- Backen, zusammenbauen und präsentieren
Holen Sie sich Tipps und Tricks, wie Sie Ihre eigenen Ideen umsetzen können und so Ihrem Geschäft mehr Attraktivität verleihen. Ein Schaustück weckt das Interesse der Kunden und ist bei jeder Gelegenheit ein Blickfang.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Leiterin des Kurses ist Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren.
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.