3D-Bäckerei-Schaustücke mit Vera Stocker

Datum

  • Mittwoch, 08. Januar 2025 – 09:30 - 17:00 Uhr
  • Donnerstag, 09. Januar 2025 – 08:00 - 16:00 Uhr

Kursdauer

2 Tage

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Die WorldSkills-Teilnehmerin und Schweizermeisterin Vera Stocker zeigt Ihnen Schritt für Schritt auf, wie ein 3D-Schaustück entsteht. Zudem erfahren Sie, welche Techniken und Tricks bei der Herstellung hilfreich sind.
Die Themen:
  • Aufbau und Statik eines Schaustücks
  • Farben, Modelliertechniken und Muster richtig kombinieren
  • Schaubrotteig, Sirupteig und Dekorelemente verarbeiten
  • Backen, zusammenbauen und präsentieren
Holen Sie sich Tipps und Tricks, wie Sie Ihre eigenen Ideen umsetzen können und so Ihrem Geschäft mehr Attraktivität verleihen. Ein Schaustück weckt das Interesse der Kunden und ist bei jeder Gelegenheit ein Blickfang.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Leiterin des Kurses ist Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren.

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Zweitageskurs

Dieser Zweitageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 390.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Preis mit Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 330.00Preis ohne Vollpension
CHF 445.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 565.00Preis ohne Vollpension
CHF 680.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 895.00Preis ohne Vollpension
CHF 1,010.00Preis mit Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Montag, 10.02.2025

Schokoladenschaustücke (Praxiskurs)

Dienstag, 04.03.2025 bis
Mittwoch, 05.03.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften