Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

Date

  • Wednesday, 20. May 2026 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Course content

In diesem kompakten Demokurs erhalten Sie neue Impulse für die kreative Arbeit mit Torten und feiner Patisserie. Das Prinzip «Mix and Match» steht im Mittelpunkt: Erleben Sie, wie klassische und moderne Elemente wirkungsvoll kombiniert werden – von Böden und Füllungen über Cremes und Mousses bis hin zu Dekoration und Veredelung.
Der Fokus liegt dabei auf praxisnahen Demonstrationen, die Ihnen vielfältige Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie mit hochwertigen Rohstoffen, zeitgemässen Techniken und originellen Kombinationen frischen Wind in Ihre tägliche Produktion bringen können.
Die Themen:
  • Kreative Gestaltungsmöglichkeiten und moderne Techniken
  • Umgang mit verschiedensten Rohstoffen und Materialien
  • Entwicklung eigener Ideen durch Vielfalt und Kombination
  • Förderung von Kreativität und gestalterischem Denken
Profitieren Sie von einem inspirierenden Austausch, fundierten Anleitungen und der Möglichkeit, eigene Ansätze zu entwickeln. Werden Sie sicherer im Umgang mit unterschiedlichen Materialien und schärfen Sie Ihr Gespür für harmonische Kombinationen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

Innovative Pralinen und Schokoladenspezialitäten

Wednesday, 24.06.2026

Mitarbeiterführung, Level 2

Monday, 12.01.2026 to
Wednesday, 01.07.2026

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

Monday, 27.04.2026

Our Network

Partnerships