Innovative Pralinen und Schokoladenspezialitäten

Date

  • Wednesday, 24. June 2026 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Course content

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der modernen Confiseriekunst! In diesem Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie hochwertige und zeitgemässe Pralinen sowie edle Schokoladenspezialitäten herstellen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen. Erleben Sie innovative Verarbeitungstechniken, entdecken Sie neue Aromenwelten und lernen Sie, wie Sie mit handwerklicher Präzision und Kreativität Ihr Sortiment erweitern – und Ihre Kundschaft immer wieder aufs Neue überraschen können.
Die Themen:
  • Herstellung verschiedener Füllungen wie Pralinemassen, Fruchtgelee, Caramel u. v. m.
  • Innovative, erstklassige Rezepte mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten
  • Gestaltung und Dekoration mit modernen Sprühtechniken
  • Aromavielfalt entdecken und gezielt kombinieren
  • Tipps für den effizienten Einsatz im Betrieb
Dieser Kurs verbindet Fachwissen, kreative Impulse und moderne Techniken – ideal, um Ihr handwerkliches Können gezielt zu vertiefen. Mit praxiserprobten Werkzeugen entwickeln Sie Ihr Sortiment innovativ weiter und positionieren sich mit einzigartigen Pralinen- und Schokoladenkreationen erfolgreich am Markt. Lassen Sie sich inspirieren – für Produkte, die begeistern.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

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