Mitarbeiterführung, Level 2

Date

  • Monday, 12. January 2026 – 08:30 - 16:30
  • Wednesday, 04. February 2026 – 08:30 - 16:30
  • Wednesday, 08. April 2026 – 08:30 - 16:30
  • Monday, 13. April 2026 – 08:30 - 16:30
  • Thursday, 07. May 2026 – 08:30 - 16:30
  • Monday, 08. June 2026 – 08:30 - 16:30
  • Monday, 15. June 2026 – 08:30 - 16:30
  • Wednesday, 01. July 2026 – 08:30 - 16:30

Course length

8 Blöcke à 1 Tag

Target group

  • Personen, welche den Lehrgang Mitarbeiterführung 1 oder ähnliches besucht haben, sowie Verantwortung übernehmen und sich zur Führungsperson weiterentwickeln wollen
  • Führungskräfte, die ihr Verhalten kritisch überprüfen und entsprechende Verbesserungspotentiale ausschöpfen wollen
  • Unternehmer/innen, die ihre Personalplanung und Führung gezielt optimieren wollen

Course content

Sie erarbeiten sich Handlungskompetenzen in sämtlichen «Leadership-Bereichen».
  • Sie vertiefen und festigen die im Modul 1 erlernten Grundlagen
  • Vertiefungsthemen Mitarbeiterführung und Kommunikation
  • Selbstkenntnis: Kritische Reflexion der Erfahrungen als Führungsperson oder Geführte/r
  • Selbstmanagement: Selbständige Organisation des Arbeitsbereiches für eine effektive und  effiziente Arbeitsweise
  • Führungslehre: Reflektion der Situation – situationsgerechte Reaktion und Wirkung auf das Team/die Gruppe
  • Kommunikation und Konfliktmanagement: Situationsgerechte Kommunikation und Konfliktbewältigung im Team/in der Gruppe
Die gesamte Ausbildung wird nach den Vorgaben und Richtlinien der Schweizerischen Vereinigung der Führungsausbildungen SVF-ASFC durchgeführt.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Fabienne Bucher-Steiner, Geschäftsführerin FaBuS, Dipl. Betriebwirtschafterin HF,. Prüfungsexpertin SVF-ASFC, Ausbilderin/Dozentin.

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 1,320.00Price without full board
Non-member
CHF 2,260.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 3,240.00Price without full board

Registration

Mitarbeiterführung, Level 3

Monday, 26.01.2026 to
Monday, 17.08.2026

Künstliche Intelligenz in der Bäckerei & Confiserie

Monday, 22.09.2025

Richemont Bildungstage

Our Network

Partnerships