Trend, trendiger, tourierter Teig

Datum

  • Mittwoch, 23. April 2025 – 09:00 - 16:00 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Bäckerei-Industrie, Interessierte

Kursinhalt

Produkte aus tourierten Teigen bieten ein beeindruckendes Leistungsspektrum. Natürlich sind Klassiker wie Croissants nach wie vor sehr beliebt, aber es gibt mittlerweile eine Vielzahl von alternativen Produkten aus dem gleichen Teig. Moderne Kreationen wie New York Rolls, Cronuts und andere farbenfroh gestaltete Gebäcke erfreuen sich weltweit grosser Beliebtheit und verbreiten sich viral.
Im Mittelpunkt dieses Kurses steht die Teigherstellung auf einer modernen Produktionslinie oder in Handarbeit. Auf dem Tagesprogramm steht auch eine Führung durch den Hauptsitz der Firma RONDO. Die einzigartige Kombination von Fachwissen und Erfahrung in Teig und Technologie von RONDO und Richemont zeichnet dieses Seminar aus.
Die Themen:
  • Grundlagen der Teigherstellung und Touriertechnik (manuell und maschinell)
  • Herstellung von franz. Croissant-Teigen und mehrfarbigen Croissant-Teigen
  • Herstellung von Croissants und Croissant-Produkten
  • Maschinentechnologie
Der virale Trend macht auch vor Ihren Toren nicht halt. Begeistern Sie Ihre Kunden mit unwiderstehlichen und einzigartigen Kreationen aus tourierten Teigen.

Kursort

RONDO Burgdorf AG, Heimiswilstrasse 42, 3400 Burgdorf

Referenten

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule
Experten-Team der RONDO

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 80.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 140.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 225.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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