Datum
- Dienstag, 11. März 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Absolventen des Grundkurses
Kursinhalt
Die Glaceherstellung basiert auf der Kombination verschiedener Rohstoffe, die perfekt miteinander abgestimmt werden müssen. Das theoretische Wissen erlernen Sie, indem wir Ihnen zeigen, welche Zutaten optimal eingesetzt werden, welche Fehler entstehen können, wie die Rohstoffe die Qualität beeinflussen und wie Sie Ihre Rezepte richtig ausbalancieren.
Die Themen:
- Rezepturberechnungen und -anpassungen
- Vertiefte Rohstoffkunde
- Einfluss der Rohstoffe auf Glace
- Glaceherstellung
Im Praxisteil wagen wir uns dann an das perfekte, selbstgemachte Glace und Sorbet: wir entwickeln gemeinsam ausbalancierte Glace-Rezepturen und machen uns an deren Herstellung. Lassen Sie sich durch diesen Fachkurs und die abschliessende Degustation inspirieren.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.