Glace Grundkurs

Datum

  • Dienstag, 25. Februar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Kursinhalt

Ein feines Glace zählt zu den angenehmsten Begleiterscheinungen des Sommers: Fruchtige Sorbets und eine schier unendlich grosse Auswahl an Eissorten sorgen für eine genussvolle Abkühlung bei heissen Temperaturen. Lassen Sie sich bei unserem Glace Grundkurs zeigen, worauf es bei selbst hergestellten Glaces ankommt. Der Umgang mit der Hygiene und das Erlernen gesetzlicher Grundlagen sind wichtige Bestandteile dieses Kurses.
Die Themen:
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Hygiene
  • Einfluss der Rohstoffe
  • Herstellung von Glace und Sorbet
Der nächste Sommer kommt bestimmt... und mit ihm auch die Lust auf Glace. Mit unseren hilfreichen Tipps und Tricks steigen Sie kompetent und bestens vorbereitet in diesen interessanten Zusatzmarkt ein.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Mitarbeiterführung, Level 1

Mittwoch, 19.02.2025 bis
Mittwoch, 21.05.2025

Glace-Kurs für Fortgeschrittene

Dienstag, 11.03.2025

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

Mittwoch, 19.03.2025

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