Drei innovative und nachhaltige Lösungen für schmackhafte Brote

Datum

Donnerstag: 26. Juni 2025, 13:00–16:00 Uhr

Kursdauer

3 Stunden

Zielgruppen

Alle Handwerksbäcker, die nachhaltige und innovative Lösungen entdecken möchten, um die Qualität ihrer Brote zu verbessern.

Kursinhalt

Dieser Kurs wird Ihnen ermöglichen, die Qualität Ihrer Brote mit innovativen und einfach zu verwendenden Upcycling-Produkten erheblich zu verbessern und Sie zu neuen, schmackhaften Kreationen inspirieren, die Ihre Kunden überzeugen werden.

  • Qualitäts- und Prozessoptimierung mit unseren neuen Lösungen
  • Rezepte, Verarbeitungseigenschaften und Degustation von Backwaren
13.00 UhrBegrüssung und Vorstellung Programm
13.30 UhrBedeutung von funktionellen Rohstoffen
13.45 UhrDemo der neuen Produkte: Vorteile und Eigenschaften
– Brote mit Erbsen-Granulat
– Konzentrat Gourmet Vollkorn
– Assemblage Braumeister mit Biertreber
14.45 UhrRezeptvarianten
15.15 UhrDegustation und Fragen
15.30 UhrApéro und Austausch mit Berufskolleginnen und -kollegen

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Alfred Bau, Brotsommelier, Bäckermeister und technischer Kundenberater bei GMSA

Marius Fässler, technischer Kundenberater bei GMSA

Kurskosten

Kostenloser Kurs, angeboten von GMSA

Anmeldung

Max. 2 Personen pro Geschäft, direkt über einen GMSA-Berater

Anmeldung Kurs GMSA

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