Datum
Donnerstag: 26. Juni 2025, 13:00–16:00 Uhr
Kursdauer
3 Stunden
Zielgruppen
Alle Handwerksbäcker, die nachhaltige und innovative Lösungen entdecken möchten, um die Qualität ihrer Brote zu verbessern.
Kursinhalt
Dieser Kurs wird Ihnen ermöglichen, die Qualität Ihrer Brote mit innovativen und einfach zu verwendenden Upcycling-Produkten erheblich zu verbessern und Sie zu neuen, schmackhaften Kreationen inspirieren, die Ihre Kunden überzeugen werden.
- Qualitäts- und Prozessoptimierung mit unseren neuen Lösungen
- Rezepte, Verarbeitungseigenschaften und Degustation von Backwaren
13.00 Uhr | Begrüssung und Vorstellung Programm |
13.30 Uhr | Bedeutung von funktionellen Rohstoffen |
13.45 Uhr | Demo der neuen Produkte: Vorteile und Eigenschaften – Brote mit Erbsen-Granulat – Konzentrat Gourmet Vollkorn – Assemblage Braumeister mit Biertreber |
14.45 Uhr | Rezeptvarianten |
15.15 Uhr | Degustation und Fragen |
15.30 Uhr | Apéro und Austausch mit Berufskolleginnen und -kollegen |
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Alfred Bau, Brotsommelier, Bäckermeister und technischer Kundenberater bei GMSA
Marius Fässler, technischer Kundenberater bei GMSA
Kurskosten
Kostenloser Kurs, angeboten von GMSA
Anmeldung
Max. 2 Personen pro Geschäft, direkt über einen GMSA-Berater