Termine und Informationen

Aktuelles aus der Richemont Fachschule

Richemont Bildungstage

Tagesveranstaltung mit Ateliers, Vorträgen sowie Erfahrungsaustausch für Arbeitnehmer*innen und Arbeitgeber*innen, Berufsfachleute und Interessierte

10. Juni 2025
25. August 2025
29. September 2025

Jetzt anmelden und Platz sichern!

Feiern Sie mit uns 80 Jahre Richemont!

Sommerparty zum Jubiläum
Samstag, 28. Juni 2025,
ab 13.30 Uhr
Richemont Fachschule Luzern

03 Juni
05 Juni

Travel Cake and more

Noch verfügbare Plätze: 36
11 Juni

Patisserie und Torten kreativ

Noch verfügbare Plätze: 18
12 Juni
18 Juni
25 Juni

Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Noch verfügbare Plätze: 18
25 Juni

Köstliche Laugengebäcke

Noch verfügbare Plätze: 8
28 Juni

Richemont Sommerparty

Noch verfügbare Plätze: 79

Drei innovative und nachhaltige Lösungen für schmackhafte Brote

26. Juni 2025
Kostenloser Kurs, angeboten von GMSA

80 Jahre Richemont

Entdecken Sie die Chronik zum 80-jährigen Bestehen der Richemont Fachschule – eine Reise durch acht Jahrzehnte Bildung, Handwerk und Innovation in der Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche.

Branchenspezifische Sprachkurse Deutsch und Englisch

Für Mitarbeitende aus Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben.

Kurse in Zürich – jetzt anmelden

Engagement für die Bildung

Schauen Sie sich unseren neuen Imagefilm an und lassen Sie sich begeistern.

@richemont_fachschule

MASTERCLASS SAUERTEIG – BROTE, FEINGEBÄCK UND LIFESTYLEPRODUKTE 🍞 . Dienstag, 08. Juli 2025 09:30 – 16:30 Uhr Mittwoch, 09. Juli 2025 08:00 – 16:00 Uhr . Welche Faktoren beeinflussen die Sauerteigführung? Vertiefe deine…

Lehrmittelpaket

Anleitung zur Bestellung des Lehrmittelpakets

Verkauf 2022+

Aktuelle Informationen und Ausblick

@richemont_fachschule

JE SAATER, DESTO BESSER! WAS WIR ALLES KÖRNERN! 🥖 . Donnerstag, 12. Juni 2025 09:30 – 16:30 Uhr . Trotz ihrer geringen Grösse sind sie voller Geschmack, reich an Nährstoffen und unglaublich vielseitig….

Sprachkurse Deutsch / Englisch

für eine bessere Verständigung in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Mindset, Networking, Verkauf, Leadership

Praxisnah, strukturiert und verständlich! Das attraktive Live- und Online-Weiterbildungspaket der Business Schmiede.

Diplomlehrgänge

Für gelernte Bäcker-Konditoren, Köche, Wiedereinsteiger/innen und Quereinsteiger/innen

Jetzt informieren und profitieren

Spezialangebot für Ungelernte

Start-up Kit für Neu- und Jungunternehmer

Nutzen Sie unser Know-how

Gastronomie & Hotel

Jeden Tag etwas nicht Alltägliches

@richemont_fachschule

ANANAS TORTE😋🍰 . Lust auf etwas Exotisches?☀️ Dann komm zu uns ins Richemont und probiere unseren Frühlings-Hit: die Ananas Torte!🍍 . #exotisch #frisch #gelb #torte #lecker #kreation #cremig #süss #ananas #hit #gastro #gastronomie…

Food Waste

Gemeinsam Lebensmittel retten mit der Too Good To Go App

panissimo

Aktuelles aus der schweizerischen Wochenzeitung für die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche

Rezeptdatenbank

Exklusive Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass

@richemont_romandie

William Fischer Candidat au Brevet Fédéral 2025–2027 en Boulangerie Entreprise : Pascal Clément Je suis passionné par la boulangerie, en particulier par les viennoiseries. Mon objectif : devenir maître socio-professionnel afin de transmettre…

Über uns

Richemont Fachschule

Unsere Passion ist es, Sie für das Bäckerhandwerk zu begeistern! Wir begleiten Sie aktiv auf dem Bildungsweg, wir unterstützen Sie mit Fachwissen und vielfältigen Dienstleistungen, setzen Impulse für Inspiration und fördern die Kreativität – alles auf Ihren Erfolg ausgerichtet!

Impressionen

Unsere Begeisterung für das Handwerk

Unser Netzwerk

Partnerschaften