Termine und Informationen

Aktuelles aus der Richemont Fachschule

Bildung digital – richemontplus.com

Hochwertige Lernvideos, praxisnahe Rezepte und spannende Fachartikel.

Jetzt Abos entdecken.

Richemont Bildungstage

Tagesveranstaltung mit Ateliers, Vorträgen sowie Erfahrungsaustausch für Arbeitnehmer*innen und Arbeitgeber*innen, Berufsfachleute und Interessierte

10. Juni 2025
25. August 2025
29. September 2025

Jetzt anmelden und Platz sichern!

19 Aug.

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Noch verfügbare Plätze: 16
27 Aug.

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

Noch verfügbare Plätze: 35
27 Aug.

Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig

Noch verfügbare Plätze: 16
01 Sep.

Berufsbildner/in (Ausbildungskurs)

Noch verfügbare Plätze: 6
04 Sep.

üK Detailhandel – Modul 3 EFZ

Noch verfügbare Plätze: 15
08 Sep.

Mitarbeiterführung, Level 1

Noch verfügbare Plätze: 12
11 Sep.

Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Noch verfügbare Plätze: 15

80 Jahre Richemont

Entdecken Sie die Chronik zum 80-jährigen Bestehen der Richemont Fachschule – eine Reise durch acht Jahrzehnte Bildung, Handwerk und Innovation in der Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche.

Branchenspezifische Sprachkurse Deutsch und Englisch

Für Mitarbeitende aus Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben.

Kurse in Zürich – jetzt anmelden

Engagement für die Bildung

Schauen Sie sich unseren neuen Imagefilm an und lassen Sie sich begeistern.

@richemont_fachschule

FEINGEBÄCKE UND PANETTONE MIT SAUERTEIG 🥖 . Mittwoch, 27. August 2025 bis Donnerstag, 28. August 2025 . Wir zeigen euch, wie euch Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig perfekt gelingen und wie ihr die…

Lehrmittelpaket

Anleitung zur Bestellung des Lehrmittelpakets

Verkauf 2022+

Aktuelle Informationen und Ausblick

@richemont_fachschule

VEGAN – DA GEHT NOCH MEHR🥖🌱🍰 . Mittwoch, 24. September 2025 09:30 – 16:30 Uhr . Setze mit innovativen, veganen Backwaren ein Zeichen – so hebst du dich von der Masse ab und…

Sprachkurse Deutsch / Englisch

für eine bessere Verständigung in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Mindset, Networking, Verkauf, Leadership

Praxisnah, strukturiert und verständlich! Das attraktive Live- und Online-Weiterbildungspaket der Business Schmiede.

Diplomlehrgänge

Für gelernte Bäcker-Konditoren, Köche, Wiedereinsteiger/innen und Quereinsteiger/innen

Jetzt informieren und profitieren

Spezialangebot für Ungelernte

Start-up Kit für Neu- und Jungunternehmer

Nutzen Sie unser Know-how

Gastronomie & Hotel

Jeden Tag etwas nicht Alltägliches

@richemont_fachschule

BROTE MIT SAUERTEIG HERSTELLEN – GRUNDKURS 1 🥖 . Dienstag, 19. August 2025 13:00 – 17:00 Uhr Mittwoch, 20. August 2025 08:00 – 16:00 Uhr . In unserm Kurs «Brote mit Sauerteig herstellen…

Food Waste

Gemeinsam Lebensmittel retten mit der Too Good To Go App

panissimo

Aktuelles aus der schweizerischen Wochenzeitung für die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche

Rezeptdatenbank

Exklusive Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass

@richemont_fachschule

RICHEMONT SOMMERPARTY ☀️🕶️🍹 . Schön, dass ihr dabei wart und mit uns auf 80 Jahre Richemont Fachschule angestossen habt, Pirmin, Geschäftsführer des Berufsverbandes, und Stefan, Präsident des Berufsverbandes! 🙌🎉🍹 . #bäckerei #konditorei #confiserie…

Über uns

Richemont Fachschule

Unsere Passion ist es, Sie für das Bäckerhandwerk zu begeistern! Wir begleiten Sie aktiv auf dem Bildungsweg, wir unterstützen Sie mit Fachwissen und vielfältigen Dienstleistungen, setzen Impulse für Inspiration und fördern die Kreativität – alles auf Ihren Erfolg ausgerichtet!

Impressionen

Unsere Begeisterung für das Handwerk

Unser Netzwerk

Partnerschaften