Hygiene-Zertifizierung

Gemäss Lebensmittelgesetz ist grundsätzlich auch der Warenbesitzer und nicht etwa nur deren Lieferant für die Rohstoff- und Produkthygiene verantwortlich. Produzenten, Verarbeiter und Verteiler von Lebensmitteln müssen durch Selbstkontrollen (Eigenverantwortung) sicherstellen können, dass ihre Produkte hygienisch einwandfrei sind und den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. Die selbst bestimmten kritischen Kontrollpunkte (CCPs) müssen mit eigenen Methoden und Laboruntersuchungen ständig überwacht werden.

Zusammen mit unserem Vertragslabor Bioexam stellen wir den SBC-Mitgliedern ein exklusives Hygiene-Dienstleistungspaket zur Verfügung. Je nach Anforderung und Grösse Ihres Betriebes können Sie aus folgenden fünf Angeboten wählen:

Modul A, 2 x jährlich
3 Lebensmittel- und 3 Abklatschproben

Modul B, 2 x jährlich
5 Lebensmittel- und 4 Abklatschproben

Modul C, 2 x jährlich
7 Lebensmittel- und 5 Abklatschproben

Broschüre Hygiene-Selbstkontrolle

Anmeldung für die Hygiene-Selbstkontrolle mit Zertifikat

Unser Netzwerk

Partnerschaften