Nachhaltigkeit in der Ausbildung und im Betrieb

Wir vermitteln in allen unseren Bildungsangeboten wirtschaftlich nachhaltiges Denken und Handeln und leben dies auch im gesamten Unternehmen vor. Wir fördern die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten und unterstützen lokale Produzenten, um die Umweltbelastung zu minimieren. Zudem setzen wir moderne Technologien (Solar) ein, um Energie und Wasser zu sparen.

Wir setzen uns für die Reduktion von Food Waste ein und sorgen dafür, dass Lebensmittel nicht weggeworfen, sondern wiederverwendet oder weiterverteilt werden.

Wir sind Teil des Projekts von foodwaste.ch. Die Non-Profit-Organisation unterstützt 15’000 kleine bis mittelgrosse Detailhändler beim gesetzlich erlaubten Verkauf von Produkten mit verlängerter Haltbarkeit (MHD+). Allein dadurch könnten jährlich 20’000 bis 30’000 Tonnen Food Waste vermieden werden. Die rechtliche Grundlage erschafft hat 2021 die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) im Auftrag des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV).

Zudem sind wir Partner von Too Good To Go. Täglich ab 17 Uhr bieten wir Tüten mit nicht verkauften, aber dennoch geniessbaren Lebensmitteln zu einem reduzierten Preis an.

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