Was lange gärt, schmeckt wirklich gut

Date

  • mercredi, 29. janvier 2025 – 09:30 - 16:30

Durée du cours

1 Tag

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Die Gärung ist ein kreativer Prozess, der nicht nur die Textur und Haltbarkeit von Lebensmitteln beeinflusst, sondern auch eine Vielzahl von Aromen hervorbringt, die unsere kulinarischen Erlebnisse bereichern. Die Teigtemperatur, die Dauer der Gärung und die Art der verwendeten Zutaten haben einen grossen Einfluss auf die Aromen, die sich während des Prozesses entwickeln. Das Experimentieren mit diesen Faktoren kann zu einzigartigen und komplexen Geschmacksprofilen führen, die von den Konsumenten sehr geschätzt werden.
Die Themen:
  • Wie müssen Rezepte angepasst werden?
  • Möglichkeiten und Grenzen der Teigführung
  • Anforderungen an das Mehl
  • Die Steuerung des Fermentationsprozesses
Entdecken Sie die Kunst der Gärung und erfahren Sie, wie Sie mehr Aroma und Geschmack durch natürliche Prozesse in Ihre Brote bringen. In diesem Kurs erhalten Sie praxisrelevantes und aktuelles Wissen zur Langzeitführung und Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

 

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 165.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 285.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 450.00Prix sans pension complète

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