Date
- mercredi, 12. mars 2025 – 13:00 - 17:00
Durée du cours
0.5 Tag
Ce cours s'adresse à
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Contenu du cours
In diesem vierstündigen Workshop erkunden Sie die verschiedenen Geschmacksnuancen von Brot. Anhand von sensorischen Tests evaluieren und schärfen Sie Ihre eigene Wahrnehmungsfähigkeit und erfahren, wie wir überhaupt schmecken. Bei der Brot-Degustation lernen wir das Entschlüsseln von sensorischen Eindrücken, das Erkennen von feinen Unterschieden und das Entdecken und Benennen von Aromen.
Die Themen:
- Grundlagen der Sensorik
- Brotbeurteilung mit verschiedenen Prüfformularen
- Wädenswiler Brotaromarad
Erweitern Sie Ihre Kompetenzen und erhalten Sie Tipps zum Einsatz der Sensorik in der Qualitätskontrolle, zur Qualitätsverbesserung und als Marketinginstrument.
Lieu du cours
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Intervenants
Andreas Dossenbach, Leiter Fachtechnische Beratung & Qualitätsmanagement; Bäckerei-Team Richemont Fachschule
Remarques
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.