Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Date

  • mercredi, 25. juin 2025 – 09:30 - 16:30

Durée du cours

1 Tag

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Contenu du cours

Kurs für Fortgeschrittene

Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie-Kunst. In diesem Kurs für Fortgeschrittene zeigen wir, wie unterschiedliche Texturen und komplexe Füllungen in Pralinen erzeugt und ausgefallene Kreationen hergestellt werden. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen über die Grundmassen wie Ganache, Gianduja oder Pralinenmasse und deren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Hilfestellung beim Erstellen neuer Pralinenformen und zur erfolgreichen Umsetzung - von Herstellungstechniken über Arbeitsprozesse bis hin zur Einführung ins Produktsortiment.
Die Themen:
  • aw-Wert - welche Bedeutung hat die Wasseraktivität auf Pralinés?
  • Wie kann Fettreif verzögert werden?
  • Wie kann die Kreation neuer Pralinenprodukte optimiert werden?
Stellen Sie sich der Herausforderung, neue Pralinenprodukte herzustellen und profitieren Sie vom fachlichen Austausch mit dem Dozenten und den Kursteilnehmern.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Intervenants geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 165.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 285.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 450.00Prix sans pension complète

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

lundi, 04.08.2025 à
mardi, 25.11.2025

Mürner BEST mit Rolf Mürner

mardi, 30.09.2025

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

mercredi, 27.08.2025

Notre réseau

Partenariats