Panettone und Croissant aus Sauerteig – Vertiefungskurs

Date

  • mercredi, 08. octobre 2025 – 09:30 - 16:30
  • jeudi, 09. octobre 2025 – 08:00 - 16:00

Durée du cours

2 Tage

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Möchten Sie die Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig perfektionieren? Bei Carlos Mariel – Bäcker-Konditor und Sauerteig-Spezialist aus Spanien – lernen Sie, worauf es ankommt. An zwei Kurstagen wird alles Wichtige und Wesentliche vermittelt, damit Ihnen in Zukunft hervorragende Sauerteigprodukte und Panettone auf Wettbewerbsniveau gelingen.
Die Themen:
  • Die Geschichte des Sauerteigs und seine Bedeutung in der modernen Bäckerei.
  • Alles Wissenswerte über Grundsauer, Stock- und Stückgare, den Einfluss von Temperatur und Zutaten.
  • Die verschiedenen Sauerteigarten und ihre Vor- und Nachteile bei der Herstellung von Feingebäck.
  • Verschiedene Füllungen und Glasuren für Panettone und Feingebäck.
Vom pH-Wert über die Zuckerkonzentration bis hin zur Qualitätskontrolle erfahren Sie alles, um die Sauerteigführung konstant zu steuern. Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage, eigene Feingebäckrezepte mit Sauerteig herzustellen.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Carlos Mariel Albert, Technischer Bäckereiberater für Richemont in Spanien

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Es werden ca. 15 Produkte hergestellt.
Kurssprache ist spanisch mit deutscher Übersetzung. Kursunterlagen deutsch.

Subventions

 

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Prix avec pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 330.00Prix sans pension complète
CHF 445.00Prix avec pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 565.00Prix sans pension complète
CHF 680.00Prix avec pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 895.00Prix sans pension complète
CHF 1,010.00Prix avec pension complète

Informationsveranstaltung BP / HFP

jeudi, 01.05.2025

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

mardi, 08.07.2025 à
mercredi, 09.07.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

lundi, 24.11.2025

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