Haltbarmachen

Date

  • mercredi, 21. mai 2025 – 13:00 - 17:00

Durée du cours

0.5 Tag

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interressierte

Contenu du cours

Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ob Einmachen, Einkochen, Einlegen oder Fermentieren – das Konservieren wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen.
Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.
Die Themen:
  • Was ist Fermentation und wie funktioniert sie?
  • Welche Techniken der Haltbarmachung gibt es?
  • Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich?
  • Welches Zubehör wird benötigt?
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

 

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 80.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 140.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 225.00Prix sans pension complète

Informationsveranstaltung BP / HFP

jeudi, 01.05.2025

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lundi, 26.05.2025

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mercredi, 27.08.2025

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