Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Date

  • mardi, 21. janvier 2025 – 09:30 - 17:00
  • mercredi, 22. janvier 2025 – 08:00 - 17:30
  • jeudi, 23. janvier 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 11. mars 2025 – 09:00 - 17:00
  • mercredi, 12. mars 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 13. mars 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 29. avril 2025 – 09:30 - 17:30
  • mercredi, 30. avril 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 01. mai 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 03. juin 2025 – 09:30 - 17:00
  • mercredi, 04. juin 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 05. juin 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 08. juillet 2025 – 09:30 - 17:30
  • mercredi, 09. juillet 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 10. juillet 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 02. septembre 2025 – 09:30 - 17:30
  • mercredi, 03. septembre 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 04. septembre 2025 – 08:00 - 16:00
  • mardi, 21. octobre 2025 – 09:30 - 15:30
  • mercredi, 22. octobre 2025 – 08:00 - 15:00
  • jeudi, 23. octobre 2025 – 08:30 - 16:00
  • mardi, 11. novembre 2025 – 09:00 - 17:00
  • mercredi, 12. novembre 2025 – 10:00 - 18:00
  • jeudi, 13. novembre 2025 – 08:00 - 15:00

Durée du cours

8 Module à 3 Tage

Ce cours s'adresse à

  • Chef*in Bäcker*in-Konditor*in-Confiseur*in BP
  • Branchenspezialist*in Bäckerei-Konditorei-Confiserie BP
  • Ein mit Bachelor, Master oder Diplom abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich der Lebensmittel-, Ernährungs- oder Getreidewissenschaften

Contenu du cours

Das Thema Brot gewinnt bei Konsumentinnen und Konsumenten und in den Medien zunehmend an Bedeutung. Dafür braucht es Brotexperten, die alles über Brot wissen und ihr Wissen auch weitergeben können. Genau dafür wurde dieser Lehrgang geschaffen. Die Ausbildung in Zusammenarbeit mit der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks vermittelt Ihnen umfangreiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die Abschlussprüfung zum geprüften Brot-Sommelier bzw. zur geprüften Brot-Sommelière vor.
Die Themen:
  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen und Präsentation
  • Produktkunde
  • Kenntnisse der Brotkultur
  • Brot-Verzehrempfehlungen
  • Sensorische Fähigkeiten
  • Sensorische Begutachtung, Bewertung, Beschreibung von Brot
Für einen Abschluss als geprüfter Brot-Sommelier/geprüfte Brot-Sommelière ist eine kombinierte Prüfung zu absolvieren. Diese besteht aus einer Projektarbeit, sensorischen Aufgaben, einer schriftlichen und mündlichen sowie praktischen Prüfung. Jeder einzelne Prüfungsteil muss für sich bestanden werden.
Detaillierte Informationen finden Sie in der Broschüre.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Auf Ihrem Weg zum geprüften Brot-Sommelier/zur geprüften Brot-Sommelière werden Sie von erstklassigen Trainern begleitet, u.a. von renommierten Professoren auf dem Gebiet der Geschmacksforschung, Sensorik-Experten der ZHAW Wädenswil, Kommunikationsprofis, Spezialisten für andere Lebensmittelgruppen und Food-Pairing, Querdenkern aus der Branche sowie Experten der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks.

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Prix avec pension complète
Membres BCS et leurs collaborateurs-trices
CHF 7,200.00Prix sans pension complète
CHF 9,040.00Prix avec pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 7,200.00Prix sans pension complète
CHF 9,040.00Prix avec pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 7,200.00Prix sans pension complète
CHF 9,040.00Prix avec pension complète

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

mercredi, 20.11.2024 à
jeudi, 21.11.2024

Informationsveranstaltung BP / HFP

lundi, 10.02.2025

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

dimanche, 19.01.2025 à
lundi, 20.01.2025

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