Foodfotografie 2, das richtige Zubereiten und Anrichten

Date

  • lundi, 20. octobre 2025 – 09:30 - 16:30

Durée du cours

1 Tag

Ce cours s'adresse à

Alle, denen die Einstellungsmöglichkeiten ihrer Kamera bereits bekannt sind aber gerne lernen möchten, wie sie richtig professionelle Food- und Produktbilder aufnehmen.

Contenu du cours

Wenig Theorie, sehr viel Praxis. Dieser weiterführende Kurs baut auf dem ersten Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln» auf. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Gerichte richtig zubereiten, um sie zu fotografieren. Auf was Sie beim Anrichten der Gerichte achten müssen und wie Sie beim Fotografieren von Lebensmitteln am besten vorgehen.
  • Kurze Auffrischung der Kameratechnik
  • Richtiges Zubereiten der Speisen
  • Anrichten von Gerichten
  • Eigenes «Fotostudio» ohne grosse Kosten einrichten
  • Bildkompositionen und Bildaufbau
  • Vorhandene Situationen beeinflussen

Am Kurstag mitbringen

  • Digitale Spiegelreflexkamera mit Objektiven, geladene Akkus und leere Speicherkarten
  • Stativ, falls vorhanden (ist keine Bedingung)

Vorkenntnisse

Grundlagen aus dem Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln». Der Grundkurs muss aber nicht zwingend absolviert worden sein. Die Grundeinstellungen der Kamera sollten bekannt sein.

Lieu du cours

FOTO PLUS SCHWEIZ GmbH, Gibraltalstrasse 24, 6003 Luzern

Remarques

Passt das Kursdatum nicht! Kein Problem - weitere Daten finden Sie auf der Webseite von Foto Plus in Luzern.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 225.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 360.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 525.00Prix sans pension complète

Künstliche Intelligenz in der Bäckerei & Confiserie

lundi, 22.09.2025

Richemont Bildungstage

Informationsveranstaltung BP / HFP

jeudi, 01.05.2025

Notre réseau

Partenariats