Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

Date

  • lundi, 24. novembre 2025 – 09:30 - 16:30

Durée du cours

1 Tag

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Von der Krume über die Struktur bis hin zu Geruch und Geschmack – perfekte Sauerteigprodukte sind unverzichtbar, um Kunden zu binden und neue zu gewinnen.
In diesem Demokurs zeigen Experten der Richemont Fachschule, wie die tägliche Produktion von Sauerteigbroten und -gebäcken in gleichbleibend hoher Qualität gelingt. Sie lernen den gesamten Prozess von der Starterkultur über die Beeinflussung und Wirkung während der Gärung bis hin zum Backen kennen. Dazu gehören auch Informationen über den Einsatz von Sauerteiganlagen und worauf es bei der Verarbeitung wirklich ankommt. Ausserdem erhalten Sie praktische Tipps, wie Sie Sauerteigprodukte erfolgreich vermarkten können.
Die Themen:
  • Einsatzmöglichkeiten von Flüssigsauerteig als Backhilfsmittel für Standardprodukte (z.B. Ruchbrot, Butterzopf)
  • Einsatz von Sauerteiganlagen verschiedener Anbieter – Kurzvorstellung des Sauerteigkonzeptes der GMSA
  • Einfluss von Flüssigsauerteig auf die Teigausbeute
  • Parameter für die Herstellung von schmackhaften Sauerteiggebäcken
  • Produktionsplanung beim Einsatz von Flüssigsauerteig
  • Sauerteig als Marketinginstrument
Tauschen Sie sich mit unseren Experten aus und erwerben Sie in diesem Kurs praxisrelevantes und aktuelles Wissen für Ihre tägliche Arbeit mit Flüssigsauerteig.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Intervenants geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 165.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 285.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 450.00Prix sans pension complète

Informationsveranstaltung BP / HFP

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