Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig – Grundkurs 2

Date

  • mercredi, 26. mars 2025 – 13:00 - 17:00
  • jeudi, 27. mars 2025 – 08:00 - 16:00

Durée du cours

1,5 Tage

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Sie haben bereits Brot mit Sauerteig gebacken und möchten nun auch Feingebäck und Panettone mit Sauerteig herstellen? Im Vergleich zur Brotherstellung sind bei diesen Produkten andere Parameter zu beachten.
Der Einfluss der Zuckerkonzentration bei der Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig ist Gegenstand dieses Praxiskurses. Wir erklären, wie man auf einfache Weise den Wassergehalt in einem Rezept bestimmen kann, um anschliessend den Zuckergehalt zu berechnen. Wir nehmen die Grundzutaten genauer unter die Lupe und erklären, wie sie sich auf den Teig auswirken. Darüber hinaus werden wir uns mit den verschiedenen Methoden der Sauerteigführung beschäftigen, damit die Herstellung von Sauerteig-Feingebäcken optimal in den täglichen Produktionsablauf integriert werden kann.
Die Themen:
  • Berechnung des Wassergehaltes in der Rezeptur
  • Berechnung der Zuckerkonzentration im Rezept
  • Optimierung der Teigherstellung
  • Verschiedene Triebführungsmethoden
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, erhalten Sie Tipps und aktuelles Wissen, wie Panettone und Feingebäck mit Sauerteig gelingen.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

 

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Prix avec pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 245.00Prix sans pension complète
CHF 360.00Prix avec pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 425.00Prix sans pension complète
CHF 540.00Prix avec pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 675.00Prix sans pension complète
CHF 790.00Prix avec pension complète

Informationsveranstaltung BP / HFP

jeudi, 01.05.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

mercredi, 21.05.2025

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

mardi, 19.08.2025 à
mercredi, 20.08.2025

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