Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Date

  • dimanche, 19. janvier 2025 – 13:00 - 17:00
  • lundi, 20. janvier 2025 – 08:00 - 16:00

Durée du cours

1.5 Tage

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Sauerteig erlebt derzeit eine Renaissance. Die geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Sauerteiggebäcken und -broten gewinnen in der modernen, gesundheitsbewussten Ernährung immer mehr an Bedeutung und überzeugen die Konsumentinnen und Konsumenten.
Was ist zu beachten, um Fehlgärungen zu vermeiden? Welchen Einfluss hat die Gärung auf das Gebäck oder Brot? Dies und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kurs. Wir vermitteln Ihnen alle Schritte der Sauerteigherstellung und zeigen Ihnen, wie ein Sauerteig angewendet wird.
Die Themen:
  • Wie aus einem Mehl-Wasser-Gemisch ein Sauerteig und daraus schmackhaftes Brot entsteht
  • Aufbewahrungsmöglichkeiten für den Sauerteig
  • Verschiedene Triebführungsmethoden und Herstellungstechniken
  • Sauerteig als Geschmacksgeber und Lockerungsmittel
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, vermitteln Experten der Richemont Fachschule, wie aromatische Gebäcke und Brote mit Sauerteig gelingen.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Prix avec pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 245.00Prix sans pension complète
CHF 360.00Prix avec pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 425.00Prix sans pension complète
CHF 540.00Prix avec pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 675.00Prix sans pension complète
CHF 790.00Prix avec pension complète

Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig – Grundkurs 2

mercredi, 26.03.2025 à
jeudi, 27.03.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

lundi, 10.02.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

mercredi, 21.05.2025

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