Berufsbildner/in (Ausbildungskurs)

Date

  • lundi, 01. septembre 2025 – 09:00 - 17:00
  • mardi, 02. septembre 2025 – 08:00 - 17:00
  • mercredi, 03. septembre 2025 – 08:00 - 16:30
  • mardi, 23. septembre 2025 – 08:00 - 17:00
  • mercredi, 24. septembre 2025 – 08:00 - 17:00
  • jeudi, 25. septembre 2025 – 08:00 - 17:00

Durée du cours

2 x 3 Tage

Ce cours s'adresse à

Zulassungsbedingungen
  • gelernte Bäcker-Konditoren/innen mit mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im gesamten Berufsfeld
  • gelernte Konditor-Confiseure/innen mit mindestens 3 Jahre Berufspraxis
  • Detailhandelsfachleute, Detailhandelsangestellte, Verkäufer/in der Ausbildungs- und Prüfungsbranche (A+P) Bäckerei-Konditorei-Confiserie (Fähigkeitszeugnis einer 3-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 2 Jahren beruflicher Praxis oder Fähigkeitszeugnis einer 2-jährigen beruflichen Grundbildung im Detailhandel mit 3 Jahren beruflicher Praxis oder qualifizierte Personen verwandter Berufe mit 3 Jahren beruflicher Praxis im Detailhandel)

Contenu du cours

Qualifizierte Berufsleute in allen Bereichen einer Bäckerei, Konditorei und Confiserie sind die Grundlage eines erfolgreichen Betriebes. Sie lernen den Umgang mit Jugendlichen in einem schwierigen Alter zu meistern und verstehen das Schweizer Berufsbildungssystem. Sie lernen die verschiedenen Gesetze, Bildungsverordnungen, Prüfungsunterlagen sowie die Vorbereitung der Berufsbildnerin/des Berufsbildners auf das Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfung) kennen.

Neu: Spezialtag «Entdeckendes Lernen®» mit Cristian Moro

Entdeckendes Lernen ist eine Methode zur Aneignung von Wissen sowie physischen und technischen Fertigkeiten. Das Wichtigste dabei ist die Aufzeichnung des Weges und nicht die Lösung der Aufgabe.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Prix avec pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 550.00Prix sans pension complète
CHF 1,010.00Prix avec pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 930.00Prix sans pension complète
CHF 1,390.00Prix avec pension complète

Vorbereitungskurs für BP Detailhandel und Produktion, Teil 1

lundi, 04.08.2025 à
mardi, 25.11.2025

Mitarbeiterführung, Level 2

lundi, 15.09.2025 à
mardi, 24.02.2026

Richemont Bildungstage

Notre réseau

Partenariats