Vegan – da geht noch mehr

Date

  • mercredi, 24. septembre 2025 – 09:30 - 16:30

Durée du cours

1 Tag

Ce cours s'adresse à

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenu du cours

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – pflanzliche Produkte werden immer beliebter und die Nachfrage nach veganen Backwaren steigt. Hier schlummert ein ungenutztes Potenzial, um neue Kunden zu gewinnen und Kunden zu binden, die ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen. Grund genug, sich als Bäcker-Konditor Gedanken zu machen, wie man diesen Trend in der eigenen Backstube umsetzen kann.
In diesem Kurs erhalten Sie vertiefte Kenntnisse über den Einsatz von pflanzlichen Bindemitteln und Emulgatoren. Wir schauen uns an, wodurch Milch, Butter und Eier beim Backen am besten ersetzt werden können. Ausserdem unterstützen wir Sie bei der Rezeptentwicklung und Umsetzung von bestehenden und neuen Produkten.
Die Themen:
  • Eier und seine Funktionen in Backwaren (Snacks, Croissants, Kuchen, Patisserie und Konfekt)
  • Vegane Ersatzrohstoffe und ihre Eigenschaften
  • Pflanzliche Bindemittel für vegane Gebäcke
Die Herausforderung, tierische Produkte zu ersetzen, erfordert etwas Kreativität und Experimentierfreude. Votre profit Sie die Chance und heben Sie sich mit veganen Backwaren von der Masse ab.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarques

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventions

 

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Collaborateurs-trices des entreprises membres du BCS
CHF 165.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 285.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 450.00Prix sans pension complète

Vegan, trendig und einfach

mercredi, 07.05.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

jeudi, 01.05.2025

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

mercredi, 27.08.2025

Notre réseau

Partenariats