KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Date

  • mercredi, 05. février 2025 – 13:00 - 16:30

Durée du cours

0,5 Tag

Ce cours s'adresse à

Fachleute aus der Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche sowie Interessierte, die die Effizienz und Kreativität ihres Betriebs durch den Einsatz von KI steigern möchten.

Contenu du cours

In einer Zeit des unaufhaltsamen technologischen Fortschritts ist es unerlässlich, die Vorteile der KI zu nutzen. Dieser Kurs richtet sich an Bäcker*innen und Konditoren*innen, die bereit sind, den Schritt in die Zukunft zu wagen oder sich grundsätzlich über KI informieren möchten.
Der Kurs gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der KI-Technologien und deren Anwendungsbereiche in der Lebensmittelbranche. Darüber hinaus lernen Sie anhand von praktischen Übungen und Beispielen das Geheimnis erfolgreicher Prompts kennen, um von der KI präzise und nützliche Antworten zu erhalten. Sie erfahren, wie Sie Chatbots die richtigen Fragen stellen, um optimale Ergebnisse bei der Entwicklung neuer oder der Verfeinerung bestehender Kreationen/Rezepte zu erzielen. Dementsprechend bietet der Kurs wertvolle Einblicke und praktische Anleitungen, wie KI im Betrieb integriert werden kann, um die Arbeitsweise zu revolutionieren und die Produktivität zu steigern.

Lieu du cours

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Intervenants

Patrick Zbinden, Ambassadeur du Pain et du Chocolat 21/22, Food-Journalist BR und KI Spezialist

Remarques

Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop inkl. Ladekabel sowie ein Rezept Ihrer Wahl aus dem Betrieb mit.

Subventions

Prix

Les subventions sont déjà prises en compte dans les coûts indiqués.

 
Prix sans pension complète
Membres BCS et leurs collaborateurs-trices
CHF 80.00Prix sans pension complète
Professionnels soumis à la convention collective de travail de la branche, Membres de l'Association professionnelle boulangerie & confiserie suisse", membres de Syna
CHF 140.00Prix sans pension complète
Professionnels travaillant dans d'autres branches ou personnes résidant à l'étranger
CHF 225.00Prix sans pension complète

Informationsveranstaltung BP / HFP

lundi, 10.02.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

lundi, 10.02.2025 à
lundi, 18.08.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

mardi, 21.01.2025 à
jeudi, 13.11.2025

Notre réseau

Partenariats