Fecha
- miércoles, 25. junio 2025 – 09:30 - 16:30
Duración
1 Tag
Perfil del participante
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Contenido
Kurs für Fortgeschrittene
Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie-Kunst. In diesem Kurs für Fortgeschrittene zeigen wir, wie unterschiedliche Texturen und komplexe Füllungen in Pralinen erzeugt und ausgefallene Kreationen hergestellt werden. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen über die Grundmassen wie Ganache, Gianduja oder Pralinenmasse und deren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Hilfestellung beim Erstellen neuer Pralinenformen und zur erfolgreichen Umsetzung - von Herstellungstechniken über Arbeitsprozesse bis hin zur Einführung ins Produktsortiment.
Die Themen:
Die Themen:
- aw-Wert - welche Bedeutung hat die Wasseraktivität auf Pralinés?
- Wie kann Fettreif verzögert werden?
- Wie kann die Kreation neuer Pralinenprodukte optimiert werden?
Stellen Sie sich der Herausforderung, neue Pralinenprodukte herzustellen und profitieren Sie vom fachlichen Austausch mit dem Dozenten und den Kursteilnehmern.
Lugar del curso
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Instructores
Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule
Observaciones
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Instructores geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.