Panettone und Croissant aus Sauerteig – Vertiefungskurs

Fecha

  • miércoles, 08. octubre 2025 – 09:30 - 16:30
  • jueves, 09. octubre 2025 – 08:00 - 16:00

Duración

2 Tage

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenido

Möchten Sie die Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig perfektionieren? Bei Carlos Mariel – Bäcker-Konditor und Sauerteig-Spezialist aus Spanien – lernen Sie, worauf es ankommt. An zwei Kurstagen wird alles Wichtige und Wesentliche vermittelt, damit Ihnen in Zukunft hervorragende Sauerteigprodukte und Panettone auf Wettbewerbsniveau gelingen.
Die Themen:
  • Die Geschichte des Sauerteigs und seine Bedeutung in der modernen Bäckerei.
  • Alles Wissenswerte über Grundsauer, Stock- und Stückgare, den Einfluss von Temperatur und Zutaten.
  • Die verschiedenen Sauerteigarten und ihre Vor- und Nachteile bei der Herstellung von Feingebäck.
  • Verschiedene Füllungen und Glasuren für Panettone und Feingebäck.
Vom pH-Wert über die Zuckerkonzentration bis hin zur Qualitätskontrolle erfahren Sie alles, um die Sauerteigführung konstant zu steuern. Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage, eigene Feingebäckrezepte mit Sauerteig herzustellen.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Carlos Mariel Albert, Technischer Bäckereiberater für Richemont in Spanien

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Es werden ca. 15 Produkte hergestellt.
Kurssprache ist spanisch mit deutscher Übersetzung. Kursunterlagen deutsch.

Subvenciones

 

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 330.00Precio sin pensión completa
CHF 445.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 565.00Precio sin pensión completa
CHF 680.00Precio con pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 895.00Precio sin pensión completa
CHF 1,010.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Informationsveranstaltung BP / HFP

jueves, 01.05.2025

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

martes, 08.07.2025 hasta
miércoles, 09.07.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

lunes, 24.11.2025

Nuestra red

Colaboraciones