Innovative Pralinen und Schokoladenspezialitäten

Fecha

  • miércoles, 24. junio 2026 – 09:30 - 16:30

Duración

1 Tag

Perfil del participante

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Contenido

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der modernen Confiseriekunst! In diesem Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie hochwertige und zeitgemässe Pralinen sowie edle Schokoladenspezialitäten herstellen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen. Erleben Sie innovative Verarbeitungstechniken, entdecken Sie neue Aromenwelten und lernen Sie, wie Sie mit handwerklicher Präzision und Kreativität Ihr Sortiment erweitern – und Ihre Kundschaft immer wieder aufs Neue überraschen können.
Die Themen:
  • Herstellung verschiedener Füllungen wie Pralinemassen, Fruchtgelee, Caramel u. v. m.
  • Innovative, erstklassige Rezepte mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten
  • Gestaltung und Dekoration mit modernen Sprühtechniken
  • Aromavielfalt entdecken und gezielt kombinieren
  • Tipps für den effizienten Einsatz im Betrieb
Dieser Kurs verbindet Fachwissen, kreative Impulse und moderne Techniken – ideal, um Ihr handwerkliches Können gezielt zu vertiefen. Mit praxiserprobten Werkzeugen entwickeln Sie Ihr Sortiment innovativ weiter und positionieren sich mit einzigartigen Pralinen- und Schokoladenkreationen erfolgreich am Markt. Lassen Sie sich inspirieren – für Produkte, die begeistern.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Instructores geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subvenciones

 

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 165.00Precio sin pensión completa
No es miembro
CHF 285.00Precio sin pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 450.00Precio sin pensión completa

Contacto/Inscripción

Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

miércoles, 20.05.2026

Schokoladenschaustücke (Praxiskurs)

martes, 24.03.2026 hasta
miércoles, 25.03.2026

Mitarbeiterführung, Level 2

lunes, 12.01.2026 hasta
miércoles, 01.07.2026

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