Höhere Fachprüfung 2026/2027

Fecha

  • martes, 14. abril 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 19. octubre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martes, 20. octubre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 02. noviembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martes, 03. noviembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 16. noviembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martes, 17. noviembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 01. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 02. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • miércoles, 03. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 22. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 23. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • miércoles, 24. febrero 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 08. marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 09. marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • miércoles, 10. marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 12. abril 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 13. abril 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunes, 28. junio 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 29. junio 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 17. agosto 2027 – 08:30 - 17:00
  • martes, 31. agosto 2027 – 08:30 - 17:00
  • miércoles, 01. septiembre 2027 – 08:30 - 17:00
  • jueves, 02. septiembre 2027 – 08:30 - 17:00

Duración

20 Tage

Perfil del participante

  • Chef Bäcker-Konditor-Confiseur oder Branchenspezialisten, die nach der Berufsprüfung im Fachbereich zusätzlich auch das «Führen eines Unternehmens» erlernen und anwenden wollen.
  • Angehörige, die vor der Frage stehen, das familiäre Geschäft zu übernehmen.
  • Kader- und Fachpersonen, die sich selbstständig machen wollen.
  • Quereinsteiger, die sich selbstständig machen wollen (unter Berücksichtigung der notwendigen Vorkenntnisse und Zulassungsbedingungen)

Contenido

Die höhere Fachprüfung ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.
Sie erhalten vertiefte Kenntnisse in verschiedene Handlungsbereiche, welche zum Führen eines Unternehmens wichtig sind. Weiter sind Sie in der Lage, die Bereiche richtig miteinander zu vernetzen und im Alltag anzuwenden.
Die Handlungskompetenzbereiche sind im Speziellen:
  • Unternehmensführung Bäckerei-Konditorei-Confiserie
  • Verkauf und Verkaufsförderung
  • Marketing
  • Betriebsorganisation
  • Mitarbeiterführung
  • Finanzen
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Subvenciones

 

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 12,800.00Precio sin pensión completa
CHF 14,295.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 12,800.00Precio sin pensión completa
CHF 14,295.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Informationsveranstaltung BP / HFP

lunes, 19.01.2026

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1 Start 2026

lunes, 10.08.2026 hasta
martes, 24.11.2026

Mitarbeiterführung, Level 3

lunes, 26.01.2026 hasta
lunes, 17.08.2026

Nuestra red

Colaboraciones