Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig

Fecha

  • miércoles, 27. agosto 2025 – 13:00 - 17:00
  • jueves, 28. agosto 2025 – 08:00 - 16:00

Duración

1,5 Tage

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenido

Sie haben bereits Brot mit Sauerteig gebacken und möchten nun auch Feingebäck und Panettone mit Sauerteig herstellen? Im Vergleich zur Brotherstellung sind bei diesen Produkten andere Parameter zu beachten.
Der Einfluss der Zuckerkonzentration bei der Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig ist Gegenstand dieses Praxiskurses. Wir erklären, wie man auf einfache Weise den Wassergehalt in einem Rezept bestimmen kann, um anschliessend den Zuckergehalt zu berechnen. Wir nehmen die Grundzutaten genauer unter die Lupe und erklären, wie sie sich auf den Teig auswirken. Darüber hinaus werden wir uns mit den verschiedenen Methoden der Sauerteigführung beschäftigen, damit die Herstellung von Sauerteig-Feingebäcken optimal in den täglichen Produktionsablauf integriert werden kann.
Die Themen:
  • Berechnung des Wassergehaltes in der Rezeptur
  • Berechnung der Zuckerkonzentration im Rezept
  • Optimierung der Teigherstellung
  • Verschiedene Triebführungsmethoden
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, erhalten Sie Tipps und aktuelles Wissen, wie Panettone und Feingebäck mit Sauerteig gelingen.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 245.00Precio sin pensión completa
CHF 360.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 425.00Precio sin pensión completa
CHF 540.00Precio con pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 675.00Precio sin pensión completa
CHF 790.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Vorbereitungskurs für BP Detailhandel und Produktion, Teil 1

lunes, 04.08.2025 hasta
martes, 25.11.2025

Panettone und Croissant aus Sauerteig – Vertiefungskurs

miércoles, 08.10.2025 hasta
jueves, 09.10.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

lunes, 24.11.2025

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