Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Fecha

  • martes, 19. agosto 2025 – 13:00 - 17:00
  • miércoles, 20. agosto 2025 – 08:00 - 16:00

Duración

1.5 Tage

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenido

Sauerteig erlebt derzeit eine Renaissance. Die geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Sauerteiggebäcken und -broten gewinnen in der modernen, gesundheitsbewussten Ernährung immer mehr an Bedeutung und überzeugen die Konsumentinnen und Konsumenten.
Was ist zu beachten, um Fehlgärungen zu vermeiden? Welchen Einfluss hat die Gärung auf das Gebäck oder Brot? Dies und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kurs. Wir vermitteln Ihnen alle Schritte der Sauerteigherstellung und zeigen Ihnen, wie ein Sauerteig angewendet wird.
Die Themen:
  • Wie aus einem Mehl-Wasser-Gemisch ein Sauerteig und daraus schmackhaftes Brot entsteht
  • Aufbewahrungsmöglichkeiten für den Sauerteig
  • Verschiedene Triebführungsmethoden und Herstellungstechniken
  • Sauerteig als Geschmacksgeber und Lockerungsmittel
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, vermitteln Experten der Richemont Fachschule, wie aromatische Gebäcke und Brote mit Sauerteig gelingen.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 245.00Precio sin pensión completa
CHF 360.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 425.00Precio sin pensión completa
CHF 540.00Precio con pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 675.00Precio sin pensión completa
CHF 790.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Informationsveranstaltung BP / HFP

jueves, 01.05.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

miércoles, 21.05.2025

Panettone und Croissant aus Sauerteig – Vertiefungskurs

miércoles, 08.10.2025 hasta
jueves, 09.10.2025

Nuestra red

Colaboraciones