Diplomlehrgang Detailhandel

Fecha

  • lunes, 16. febrero 2026 – 09:00 - 17:00
  • martes, 17. febrero 2026 – 08:00 - 16:00
  • lunes, 09. marzo 2026 – 09:00 - 17:00
  • martes, 10. marzo 2026 – 08:00 - 17:00
  • martes, 07. abril 2026 – 09:00 - 17:00
  • miércoles, 08. abril 2026 – 08:00 - 16:00
  • lunes, 04. mayo 2026 – 09:00 - 17:00
  • martes, 05. mayo 2026 – 08:00 - 16:00

Duración

4 Blöcke à 2 Tage

Perfil del participante

Quereinsteiger/innen in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Fachfrauen, die ihr Wissen auffrischen und Lernende im Verkauf ausbilden wollen.

Contenido

Level 1, Fachkenntnisse Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Die Beratung im Fachgeschäft durch kompetente, freundliche Verkäufer*innen gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die wirtschaftlich härteren Zeiten zwingen alle Marktanbieter sich zu differenzieren und alle Chancen wahrzunehmen und umzusetzen.

Das Informationsbedürfnis der Kunden steigt also. Das Verkaufspersonal in einem Fachgeschäft muss in der Lage sein, auf alle Fragen der Kundschaft Auskunft geben zu können und Kundenprobleme zu lösen. Dies braucht Fachkenntnisse und Freude an der eigenen Tätigkeit. Fundierte Fachkenntnisse sind die Basis für Begeisterung im Verkauf.

Lernen Sie Gebäcke und Produkte besser kennen, um noch selbstsicherer zu verkaufen. Erfahren Sie, worauf es ankommt, um die Verkaufsfristen der Produkte zu bestimmen und Ihre Kunden noch besser zu beraten, um dadurch den Umsatz steigern zu können.

Teilnehmer*innen werden über folgende Fachkenntnisse geschult:
  • die Welt der Mikroorganismen und ihre Gefahren;
  • verschiedene Krankheiten des Stoffwechsels (Übergewicht, Allergien, Diabetes, Zöliakie) und kann konkrete Produkte empfehlen;
  • die gesetzlichen Bestimmungen zu den verschiedenen Produktgruppen (Produktvorschriften, Deklarationen, Preisanschriftpflicht etc.);
  • die verschiedensten Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snacks;
  • die Wichtigkeit der guten Zusammenarbeit mit der Produktion.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Nicht inbegriffen: Kursmaterial, Kompetenznachweis

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 2,540.00Precio sin pensión completa
CHF 3,000.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 2,540.00Precio sin pensión completa
CHF 3,000.00Precio con pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 2,540.00Precio sin pensión completa
CHF 3,000.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Berufsbildner/in (Ausbildungskurs)

lunes, 01.09.2025 hasta
jueves, 25.09.2025

Richemont Bildungstage

Basiswissen Verkauf 2022+, inkl. E-Book

Nuestra red

Colaboraciones