Was lange gärt, schmeckt wirklich gut

Fecha

  • martes, 04. noviembre 2025 – 09:30 - 16:30

Duración

1 Tag

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Contenido

Die Gärung ist ein kreativer Prozess, der nicht nur die Textur und Haltbarkeit von Lebensmitteln beeinflusst, sondern auch eine Vielzahl von Aromen hervorbringt, die unsere kulinarischen Erlebnisse bereichern. Die Teigtemperatur, die Dauer der Gärung und die Art der verwendeten Zutaten haben einen grossen Einfluss auf die Aromen, die sich während des Prozesses entwickeln. Das Experimentieren mit diesen Faktoren kann zu einzigartigen und komplexen Geschmacksprofilen führen, die von den Konsumenten sehr geschätzt werden.
Die Themen:
  • Wie müssen Rezepte angepasst werden?
  • Möglichkeiten und Grenzen der Teigführung
  • Anforderungen an das Mehl
  • Die Steuerung des Fermentationsprozesses
Entdecken Sie die Kunst der Gärung und erfahren Sie, wie Sie mehr Aroma und Geschmack durch natürliche Prozesse in Ihre Brote bringen. In diesem Kurs erhalten Sie praxisrelevantes und aktuelles Wissen zur Langzeitführung und Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 165.00Precio sin pensión completa
No es miembro
CHF 285.00Precio sin pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 450.00Precio sin pensión completa

Contacto/Inscripción

Vorbereitungskurs für BP Detailhandel und Produktion, Teil 1

lunes, 04.08.2025 hasta
martes, 25.11.2025

Feingebäcke aus Croissantteig

miércoles, 01.10.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

lunes, 24.11.2025

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