Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Fecha

  • martes, 08. julio 2025 – 09:30 - 16:30
  • miércoles, 09. julio 2025 – 08:00 - 16:00

Duración

2 Tage

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte mit Sauerteigvorwissen

Contenido

Bei einem perfekten Sauerteigbrot sollte die Krume luftig, wattig, weich und feucht sein sowie die Kruste knusprig. So mögen es die Kunden. In diesem Vertiefungskurs erfahren Sie, welche Einflüsse Sie auf die Produktqualität nehmen können.
Welche Faktoren beeinflussen die Sauerteigführung? Welche Variablen lassen sich beim Gärprozess ändern? Was passiert, wenn der Grundsauer in einem kühlen, festen Sauerteig eingesetzt wird? Was ist zu berücksichtigen bei der Herstellung von Broten und Feingebäcken mit Sauerteig? Welchen Einfluss haben die Rohstoffe auf das Aroma und den Geschmack? Diesen und anderen Fragen gehen wir in unserem Praxiskurs auf den Grund.
Die Themen:
  • Gezielter Einsatz von Sauerteig
  • Einfluss des Verhältnisses von Stock- und Stückgare
  • Beeinflussung von pH-Wert und Säuregrad
  • Einsatz von Sauerteig in unterschiedlichen Triebführungsarten
  • Umwandlung eines Rezeptes mit Backhefe in ein Rezept mit Sauerteig
Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und lernen Sie, wie Sie Qualitätsunterschiede kontrollieren können.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Precio con pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 330.00Precio sin pensión completa
CHF 445.00Precio con pensión completa
No es miembro
CHF 565.00Precio sin pensión completa
CHF 680.00Precio con pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 895.00Precio sin pensión completa
CHF 1,010.00Precio con pensión completa

Contacto/Inscripción

Informationsveranstaltung BP / HFP

jueves, 01.05.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

miércoles, 21.05.2025

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

martes, 19.08.2025 hasta
miércoles, 20.08.2025

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Colaboraciones