Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Fecha

  • miércoles, 25. junio 2025 – 09:30 - 16:30

Duración

1 Tag

Perfil del participante

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Contenido

Kurs für Fortgeschrittene

Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie-Kunst. In diesem Kurs für Fortgeschrittene zeigen wir, wie unterschiedliche Texturen und komplexe Füllungen in Pralinen erzeugt und ausgefallene Kreationen hergestellt werden. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen über die Grundmassen wie Ganache, Gianduja oder Pralinenmasse und deren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Hilfestellung beim Erstellen neuer Pralinenformen und zur erfolgreichen Umsetzung - von Herstellungstechniken über Arbeitsprozesse bis hin zur Einführung ins Produktsortiment.
Die Themen:
  • aw-Wert - welche Bedeutung hat die Wasseraktivität auf Pralinés?
  • Wie kann Fettreif verzögert werden?
  • Wie kann die Kreation neuer Pralinenprodukte optimiert werden?
Stellen Sie sich der Herausforderung, neue Pralinenprodukte herzustellen und profitieren Sie vom fachlichen Austausch mit dem Dozenten und den Kursteilnehmern.

Lugar del curso

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Instructores

Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule

Observaciones

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Instructores geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subvenciones

Precio

Las subvenciones ya se tienen en cuenta en los costes indicados.

 
Precio sin pensión completa
Empleados de las empresas asociadas de SBC
CHF 165.00Precio sin pensión completa
No es miembro
CHF 285.00Precio sin pensión completa
Profesionales residentes en el extranjero y asociaciones colaboradoras en Suiza
CHF 450.00Precio sin pensión completa

Contacto/Inscripción

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

lunes, 04.08.2025 hasta
martes, 25.11.2025

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martes, 30.09.2025

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miércoles, 27.08.2025

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