Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

Date

  • mercoledì, 20. Maggio 2026 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Course content

In diesem kompakten Demokurs erhalten Sie neue Impulse für die kreative Arbeit mit Torten und feiner Patisserie. Das Prinzip «Mix and Match» steht im Mittelpunkt: Erleben Sie, wie klassische und moderne Elemente wirkungsvoll kombiniert werden – von Böden und Füllungen über Cremes und Mousses bis hin zu Dekoration und Veredelung.
Der Fokus liegt dabei auf praxisnahen Demonstrationen, die Ihnen vielfältige Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie mit hochwertigen Rohstoffen, zeitgemässen Techniken und originellen Kombinationen frischen Wind in Ihre tägliche Produktion bringen können.
Die Themen:
  • Kreative Gestaltungsmöglichkeiten und moderne Techniken
  • Umgang mit verschiedensten Rohstoffen und Materialien
  • Entwicklung eigener Ideen durch Vielfalt und Kombination
  • Förderung von Kreativität und gestalterischem Denken
Profitieren Sie von einem inspirierenden Austausch, fundierten Anleitungen und der Möglichkeit, eigene Ansätze zu entwickeln. Werden Sie sicherer im Umgang mit unterschiedlichen Materialien und schärfen Sie Ihr Gespür für harmonische Kombinationen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Sovvenzioni

 

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 165.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 285.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 450.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

Innovative Pralinen und Schokoladenspezialitäten

mercoledì, 24.06.2026

Mitarbeiterführung, Level 2

lunedì, 12.01.2026 a
mercoledì, 01.07.2026

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

lunedì, 27.04.2026

La nostra rete

Partenariati