Date
- mercoledì, 24. Giugno 2026 – 09:30 - 16:30
Course length
1 Tag
Target group
Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte
Course content
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der modernen Confiseriekunst! In diesem Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie hochwertige und zeitgemässe Pralinen sowie edle Schokoladenspezialitäten herstellen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen. Erleben Sie innovative Verarbeitungstechniken, entdecken Sie neue Aromenwelten und lernen Sie, wie Sie mit handwerklicher Präzision und Kreativität Ihr Sortiment erweitern – und Ihre Kundschaft immer wieder aufs Neue überraschen können.
Die Themen:
- Herstellung verschiedener Füllungen wie Pralinemassen, Fruchtgelee, Caramel u. v. m.
- Innovative, erstklassige Rezepte mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten
- Gestaltung und Dekoration mit modernen Sprühtechniken
- Aromavielfalt entdecken und gezielt kombinieren
- Tipps für den effizienten Einsatz im Betrieb
Dieser Kurs verbindet Fachwissen, kreative Impulse und moderne Techniken – ideal, um Ihr handwerkliches Können gezielt zu vertiefen. Mit praxiserprobten Werkzeugen entwickeln Sie Ihr Sortiment innovativ weiter und positionieren sich mit einzigartigen Pralinen- und Schokoladenkreationen erfolgreich am Markt. Lassen Sie sich inspirieren – für Produkte, die begeistern.
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule
Remarks
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.