Höhere Fachprüfung 2026/2027

Date

  • martedì, 14. Aprile 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 19. Ottobre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 20. Ottobre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 02. Novembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 03. Novembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 16. Novembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 17. Novembre 2026 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 01. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 02. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • mercoledì, 03. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 22. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 23. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • mercoledì, 24. Febbraio 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 08. Marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 09. Marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • mercoledì, 10. Marzo 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 12. Aprile 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 13. Aprile 2027 – 08:30 - 17:00
  • lunedì, 28. Giugno 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 29. Giugno 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 17. Agosto 2027 – 08:30 - 17:00
  • martedì, 31. Agosto 2027 – 08:30 - 17:00
  • mercoledì, 01. Settembre 2027 – 08:30 - 17:00
  • giovedì, 02. Settembre 2027 – 08:30 - 17:00

Course length

20 Tage

Target group

  • Chef Bäcker-Konditor-Confiseur oder Branchenspezialisten, die nach der Berufsprüfung im Fachbereich zusätzlich auch das «Führen eines Unternehmens» erlernen und anwenden wollen.
  • Angehörige, die vor der Frage stehen, das familiäre Geschäft zu übernehmen.
  • Kader- und Fachpersonen, die sich selbstständig machen wollen.
  • Quereinsteiger, die sich selbstständig machen wollen (unter Berücksichtigung der notwendigen Vorkenntnisse und Zulassungsbedingungen)

Course content

Die höhere Fachprüfung ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.
Sie erhalten vertiefte Kenntnisse in verschiedene Handlungsbereiche, welche zum Führen eines Unternehmens wichtig sind. Weiter sind Sie in der Lage, die Bereiche richtig miteinander zu vernetzen und im Alltag anzuwenden.
Die Handlungskompetenzbereiche sind im Speziellen:
  • Unternehmensführung Bäckerei-Konditorei-Confiserie
  • Verkauf und Verkaufsförderung
  • Marketing
  • Betriebsorganisation
  • Mitarbeiterführung
  • Finanzen
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Sovvenzioni

 

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Prezzo con pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 12,800.00Prezzo senza pensione completa
CHF 14,295.00Prezzo con pensione completa
Non membri
CHF 12,800.00Prezzo senza pensione completa
CHF 14,295.00Prezzo con pensione completa

Registrazione

Informationsveranstaltung BP / HFP

lunedì, 19.01.2026

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1 Start 2026

lunedì, 10.08.2026 a
martedì, 24.11.2026

Mitarbeiterführung, Level 3

lunedì, 26.01.2026 a
lunedì, 17.08.2026

La nostra rete

Partenariati