Vegan, trendig und einfach

Date

  • mercoledì, 07. Maggio 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Die vegane Ernährung gehört seit Jahren zu den dominierenden Foodtrends. Neben dem Tierleid sind Umweltschutz und Nachhaltigkeit wichtige Punkte, weshalb immer mehr Konsumenten bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten. Ein guter Grund, vegane Produkte ins Sortiment aufzunehmen!
Veganer müssen inzwischen nicht mehr auf Croissants, Torten, Patisserie oder Snack-Produkte verzichten. Mit etwas Kreativität, den richtigen Ersatzprodukten und entsprechenden Rezeptanpassungen lassen sich tolle Bäckerei- und Konditoreiprodukte herstellen, die an Geschmack sogar die klassisch hergestellten Gebäcke übertreffen können. Wir stellen Ihnen in diesem Demokurs für die wichtigsten tierischen Zutaten pflanzliche Alternativen vor und erklären Ihnen, worauf Sie beim Austausch der Rohstoffe achten müssen.
Die Themen:
  • Welche Alternativen zu tierischen Produkten gibt es?
  • Welche Möglichkeiten bieten vegane Rohstoffe?
  • Wo liegen die Vorteile beim Verwenden von veganen Rohstoffen?
  • Welches sind die sensorischen Herausforderungen veganer Produkte?
Mit den neu erworbenen Fähigkeiten und unseren hilfreichen Tipps werden Sie Ihre Kunden davon überzeugen, dass Veganes aus der Bäckerei ein echter Genuss ist!

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Sovvenzioni

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 165.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 285.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 450.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

Vegan – da geht noch mehr

mercoledì, 24.09.2025

Haltbarmachen

mercoledì, 21.05.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

giovedì, 01.05.2025

La nostra rete

Partenariati