Date
- venerdì, 19. Settembre 2025 – 08:00 - 17:30
- sabato, 20. Settembre 2025 – 08:00 - 16:30
- venerdì, 30. Gennaio 2026 – 08:00 - 17:30
- sabato, 31. Gennaio 2026 – 08:00 - 16:30
- venerdì, 24. Aprile 2026 – 08:00 - 17:30
- sabato, 25. Aprile 2026 – 08:00 - 16:30
Course length
3 Blöcke à 2 Tage
Course content
Im üK Detailhandel, Modul 1 wird der Handlungskompetenzraster C «Erwerben, Einbringen und Weiterentwickeln von Produkte- und Dienstleistungskenntnissen» behandelt.
Folgende Lernfelder sind Bestandteil des Unterrichts:
Tag 1 und Tag 2
Lernfeld 1: Branchenüberblick und gesetzliche Bestimmungen
Lernfeld 3: Hygiene und Lagerung
Lernfeld 10: Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Lernfeld 17: Produktebezogene Verkaufssituationen
Lernfeld 2: Ernährungslehre
Lernfeld 3: Hygiene und Lagerung
Lernfeld 10: Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Lernfeld 17: Produktebezogene Verkaufssituationen
Lernfeld 2: Ernährungslehre
Tag 3 und Tag 4
Lernfeld 5: Verkaufsförderung
Lernfeld 11: Präsentation von Produkten und Dienstleistungen
Lernfeld 12: Geschenkverpackung
Lernfeld 11: Präsentation von Produkten und Dienstleistungen
Lernfeld 12: Geschenkverpackung
Tag 5 und Tag 6
Lernfeld 4: Sortimentsgruppen
Lernfeld 6: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 13: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 18: Branchenentwicklung
Lernfeld 19: Nachhaltigkeit
Lernfeld 6: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 13: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 18: Branchenentwicklung
Lernfeld 19: Nachhaltigkeit
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Tag 1-4: üK-Instructorsinnen aus der Praxis
Tag 5-6: Bäckerei-Team der Richemont Fachschule