Date
- mercoledì, 12. Marzo 2025 – 13:00 - 17:00
Course length
0.5 Tag
Target group
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Course content
In diesem vierstündigen Workshop erkunden Sie die verschiedenen Geschmacksnuancen von Brot. Anhand von sensorischen Tests evaluieren und schärfen Sie Ihre eigene Wahrnehmungsfähigkeit und erfahren, wie wir überhaupt schmecken. Bei der Brot-Degustation lernen wir das Entschlüsseln von sensorischen Eindrücken, das Erkennen von feinen Unterschieden und das Entdecken und Benennen von Aromen.
Die Themen:
- Grundlagen der Sensorik
- Brotbeurteilung mit verschiedenen Prüfformularen
- Wädenswiler Brotaromarad
Erweitern Sie Ihre Kompetenzen und erhalten Sie Tipps zum Einsatz der Sensorik in der Qualitätskontrolle, zur Qualitätsverbesserung und als Marketinginstrument.
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Andreas Dossenbach, Leiter Fachtechnische Beratung & Qualitätsmanagement; Bäckerei-Team Richemont Fachschule
Remarks
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.