Haltbarmachen

Date

  • mercoledì, 21. Maggio 2025 – 13:00 - 17:00

Course length

0.5 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interressierte

Course content

Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ob Einmachen, Einkochen, Einlegen oder Fermentieren – das Konservieren wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen.
Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.
Die Themen:
  • Was ist Fermentation und wie funktioniert sie?
  • Welche Techniken der Haltbarmachung gibt es?
  • Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich?
  • Welches Zubehör wird benötigt?
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Sovvenzioni

 

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 80.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 140.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 225.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

Informationsveranstaltung BP / HFP

giovedì, 01.05.2025

Focaccia et Ciabatta

lunedì, 26.05.2025

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

mercoledì, 27.08.2025

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