Date
- lunedì, 20. Ottobre 2025 – 08:30 - 16:30
Course length
1 Tag
Target group
Lernende Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Course content
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Brotschaustücke! Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren, zeigt Ihnen Schritt für Schritt, was es braucht, um eindrückliche Schaustücke zu kreieren. Von den Grundlagen des Aufbaus und der Statik bis hin zu fortgeschrittenen Modelliertechniken vermittelt Ihnen Vera geballtes Wissen und gibt Ihnen viele hilfreiche Tipps.
Die Themen:
- Aufbau und Statik eines Schaustücks
- Farben, Modelliertechniken und Muster richtig kombinieren
- Schaubrotteig, Sirupteig und Dekorelemente verarbeiten
- Backen, zusammenbauen und präsentieren
Ob für Wettbewerbe oder als Eyecatcher im Ladenlokal – dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten auf ein neues Level zu heben. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Leiterin des Kurses ist Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren. Inzwischen arbeitet Vera Stocker in der Richemont Fachschule und gibt ihr Wissen und ihre Erfahrungen gerne weiter.
Remarks
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.