Essbare Kunstwerke – Brotschaustücke

Date

  • lunedì, 20. Ottobre 2025 – 08:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Lernende Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Brotschaustücke! Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren, zeigt Ihnen Schritt für Schritt, was es braucht, um eindrückliche Schaustücke zu kreieren. Von den Grundlagen des Aufbaus und der Statik bis hin zu fortgeschrittenen Modelliertechniken vermittelt Ihnen Vera geballtes Wissen und gibt Ihnen viele hilfreiche Tipps.
Die Themen:
  • Aufbau und Statik eines Schaustücks
  • Farben, Modelliertechniken und Muster richtig kombinieren
  • Schaubrotteig, Sirupteig und Dekorelemente verarbeiten
  • Backen, zusammenbauen und präsentieren
Ob für Wettbewerbe oder als Eyecatcher im Ladenlokal – dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten auf ein neues Level zu heben. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Leiterin des Kurses ist Vera Stocker, Teilnehmerin an den WorldSkills 2024 in Lyon und Goldmedaillengewinnerin an den SwissSkills Bern 2022 in der Kategorie Bäcker-Konditoren. Inzwischen arbeitet Vera Stocker in der Richemont Fachschule und gibt ihr Wissen und ihre Erfahrungen gerne weiter.

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Sovvenzioni

 

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 165.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 285.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 450.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

La nostra rete

Partenariati