Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Date

  • domenica, 19. Gennaio 2025 – 13:00 - 17:00
  • lunedì, 20. Gennaio 2025 – 08:00 - 16:00

Course length

1.5 Tage

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Sauerteig erlebt derzeit eine Renaissance. Die geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Sauerteiggebäcken und -broten gewinnen in der modernen, gesundheitsbewussten Ernährung immer mehr an Bedeutung und überzeugen die Konsumentinnen und Konsumenten.
Was ist zu beachten, um Fehlgärungen zu vermeiden? Welchen Einfluss hat die Gärung auf das Gebäck oder Brot? Dies und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kurs. Wir vermitteln Ihnen alle Schritte der Sauerteigherstellung und zeigen Ihnen, wie ein Sauerteig angewendet wird.
Die Themen:
  • Wie aus einem Mehl-Wasser-Gemisch ein Sauerteig und daraus schmackhaftes Brot entsteht
  • Aufbewahrungsmöglichkeiten für den Sauerteig
  • Verschiedene Triebführungsmethoden und Herstellungstechniken
  • Sauerteig als Geschmacksgeber und Lockerungsmittel
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, vermitteln Experten der Richemont Fachschule, wie aromatische Gebäcke und Brote mit Sauerteig gelingen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Sovvenzioni

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Prezzo con pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 245.00Prezzo senza pensione completa
CHF 360.00Prezzo con pensione completa
Non membri
CHF 425.00Prezzo senza pensione completa
CHF 540.00Prezzo con pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 675.00Prezzo senza pensione completa
CHF 790.00Prezzo con pensione completa

Registrazione

Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig – Grundkurs 2

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giovedì, 27.03.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

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Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

mercoledì, 21.05.2025

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