Safari durch den Verordnungsdschungel

Date

  • mercoledì, 26. Marzo 2025 – 13:00 - 16:00

Course length

0.5 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Berufsprüfungsabsolventen, Verkaufsleitung, Interessierte

Course content

In diesem Workshop werden die Grundlagen für das Verständnis des Lebensmittelrechts gelegt. Sie erhalten einen Einblick in die relevanten Gesetze und Verordnungen des schweizerischen Lebensmittelrechts und lernen das Wichtigste kennen.
Die Themen:
  • Einführung Schweizer Lebensmittelrecht
  • Grundsätze des Schweizer Lebensmittelrechts
  • Verordnungsstruktur Lebensmittelrecht
  • Was finde ich wo – Orientierung im Verordnungsdschungel
  • Umschriebene Lebensmittel/rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen
Nach diesem Kurs sind in der Lage, sich Zugang zum schweizerischen Lebensmittelrecht zu verschaffen und finden sich in der Verodnungsstruktur zurecht. Sie lernen umschriebene Lebensmittel kennen und wissen was rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen sind.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Karin Wüthrich

Remarks

  • Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit.
  • Vorgängiges Mittagessen gegen Aufpreis und Voranmeldung möglich.

Sovvenzioni

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 80.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 140.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 225.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

giovedì, 27.03.2025

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

lunedì, 04.08.2025 a
martedì, 25.11.2025

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

giovedì, 12.06.2025

La nostra rete

Partenariati