Kühltechnologie in der Bäckerei geschickt angewandt

Date

  • martedì, 21. Ottobre 2025 – 09:30 - 16:00

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Müllerfachleute (Obermüller, Beratung), Experte Kühlsysteme

Course content

Kältetechnik bietet die Möglichkeit, den Herstellungsprozess von Broten und Gebäcken ohne Qualitätsverluste zu unterbrechen. Dadurch können die Arbeitsabläufe in der Produktion optimal und rational eingeteilt werden, was den Vorteil hat, dass ein hochwertiges, ofenfrisches Endprodukt dem Kunden abgegeben werden kann.
In diesem Kurs gehen wir auf die Anforderungen der Rohstoffqualität ein, die Funktion der Kältetechnik und die Arbeitsprinzipien verschiedener Kühltechnologien, sowie die Grundlagen einer «coolen» Energie- und Wirtschaftlichkeitsrechnung.
Mit den erworbenen theoretischen Kenntnissen und den praktischen Erfahrungen können Kühltechnologie-Investitionen gezielt, wirtschaftlich und professionell beurteilt werden. Sie nutzen die neusten Technologien und garantierten so ihren Kunden frische und vielfältige Produkte.
Die Themen:
  • Rezeptanpassungen
  • Einfluss von verschiedenen Vorteigen
  • Verschiedene Gär- und Kühlkurven
  • Erfahrungen aus der Praxis aus Sicht des Bäckers und des Kältespezialisten
In Zusammenarbeit mit Kolb Kälte vermitteln wir das neueste Wissen - erfahren Sie aus erster Hand, worauf Sie bei der Beschaffung einer Kühlanlage achten müssen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Sovvenzioni

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 165.00Prezzo senza pensione completa
Non membri
CHF 285.00Prezzo senza pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 450.00Prezzo senza pensione completa

Registrazione

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